Обзор акустической системы 2.1 SVEN MS-2100

image
Технические характеристики

Наименование

SVEN MS-2100

Количество каналов звучания

2.1 (стереоакустика с сабвуфером)

Выходная мощность, Вт (сателлиты)

2 х 15

Выходная мощность, Вт (сабвуфер)

50

Размеры динамиков, мм (сателлиты)

СЧ Ø 80; ВЧ Ø 37

Размеры динамиков, мм (сабвуфер)

НЧ Ø 176

Частотный диапазон, Гц (сателлиты)

200 - 20000

Частотный диапазон, Гц (сабвуфер)

40 - 200

Материал корпуса акустики

Дерево (MDF)

Габариты, мм (сателлиты)

120 × 216 × 103

Габариты, мм (сабвуфер)

198 × 345 × 300

Масса, кг

8

Магнитное экранирование

Реализовано

Пульт ДУ

Есть (инфракрасный)

Источники сигнала

2 х стерео-RCA, FM-приемник, интерфейс USB и слот SD для внешних носителей

 

Упаковка и комплектация

Упаковано все в крупную коробку в классических для SVEN бело-синих цветах. В комплекте есть все необходимое и даже немного больше:

  1. Акустика 2.1 SVEN MS-2100
  2. Провода для подключения
  3. Пульт дистанционного управления и батарейки к нему
  4. Гарантийный талон и инструкция по использованию
  5. Два крепления для подвешивания сателлитов на стену

Обзор акустической системы 2.1 SVEN MS-2100 - Мигом

Обзор акустической системы 2.1 SVEN MS-2100 - Мигом

Внешний вид

Выглядит SVEN MS-2100 весьма эффектно, корпус акустики выполнен из дерева (МДФ). Лицевые части сабвуфера и сателлитов закрыты вставками из черного глянцевого пластика. Выглядит эффектно, но быстро собирает отпечатки пальцев.

Пассивные двухполосные сателлиты довольно миниатюрные по сравнению с массивным корпусом сабвуфера. На задней стенке находятся пружинные клеммы и два отверстия для крепления кронштейнов, при помощи которых появляется возможность закрепить колонки на стене. На нижней части находятся четыре круглых прорезиненных ножки, которые позволяют колонкам устойчиво располагаться на любой поверхности.

Обзор акустической системы 2.1 SVEN MS-2100 - Мигом

Обзор акустической системы 2.1 SVEN MS-2100 - Мигом

Обзор акустической системы 2.1 SVEN MS-2100 - Мигом

Все элементы управления расположены в верхней части лицевой панели сабвуфера, ниже - отверстие фазоинвертора. Довольно крупная ручка регулировки громкости одновременно служит и для выбора входа - для этого на нее необходимо просто нажать. Чуть ниже расположились слот для карты памяти SD, USB порт и клавиши управления воспроизведением. Но полноценно управлять акустикой можно только при использовании пульта ДУ. С его помощью, например, вы сможете отрегулировать частотный баланс, так как кнопок Bass/Treble на корпусе акустики нет, они присутствуют только на пульте. Рядом с регулятором громкости есть цифровой дисплей, который значительно облегчает управление системой.

Обзор акустической системы 2.1 SVEN MS-2100 - Мигом

На правой боковой стенке  - динамик, закрытый мягкой тканью.

Обзор акустической системы 2.1 SVEN MS-2100 - Мигом

На задней стенке сабвуфера находится несъемный шнур для питания акустики и кнопка включения/выключения системы, разъем RCA для подключения антенного кабеля и два стерео - RCA для подключения других источников звука, пружинные клеммы служат для подключения сателлитов.

Обзор акустической системы 2.1 SVEN MS-2100 - Мигом

Использование акустики

После использования акустики 2.1 SVEN MS-2100 остаются только положительные впечатления. Присутствует полноценный насыщенный бас, который можно регулировать в необходимых пределах. Данную акустику с легкостью можно использовать как с домашним ПК, телевизором, так и как самостоятельную музыкальную систему, проигрывая музыку с SD-карты, USB-флеш, либо, подключив свой смартфон/планшет.

Встроенное FM-радио работает без нареканий, станции звучат чисто и без помех, после сканирования сохраняются в памяти устройства.

Запас громкости системы более чем достаточный. Повышать уровень громкости до максимального не возникало никакого желания.

Вывод

Акустическая система 2.1 SVEN MS-2100 c легкостью справится с любыми задачами, которые вы на нее возложите. Несомненным достоинством является возможность использовать ее полностью автономно, как самостоятельную музыкальную систему. Удобный пульт дистанционного управления  максимально упрощает работу с акустикой. Ее стоимость в пределах 160 BYN так же является несомненным плюсом, который подтолкнет вас сделать выбор в пользу акустики от компании SVEN.

Упоминаемые товары
1 из 1
от 162.02 р.