Обзор «умных» часов из Китая Oukitel W2

image

Компания, которая уже долгое время занимается выпуском смартфонов, не смогла обойти стороной и такой сегмент рынка как «умные» часы и браслеты.Сегодня мы познакомимся с их последним творением – недорогим и качественным фитнес - трекером OUKITEL W2.

Технические характеристики

Тип дисплея

IPS LCD

Размер экрана

1,3 дюйма

Разрешение экрана

240х240 пикселей

Тип сенсора

Сенсорная кнопка

Операционная система

Собственная ОС

Процессор

Nordic NRF 52832

ОЗУ

64 КБ

Встроенная память

612 КБ

Датчики

Шагомер, датчик пульса

Емкость батареи

300 мАч

 Упаковка и комплектация

Девайс упакован в небольшую коробку из белого картона, на верхней крышке которой можно прочесть название производителя.

Обзор «умных» часов из Китая Oukitel W2 - MIGOMBY

Внутри находятся:

  1. Часы OUKITEL W2
  2. Магнитный USB-кабель для зарядки устройства
  3. Инструкция по использованию на китайском и английском языках

Обзор «умных» часов из Китая Oukitel W2 - MIGOMBY

Дизайн OUKITEL W2

По внешнему виду часы очень напоминают устройство еще одного китайского производителя Amazfit Bip, только корпус чуть толще.

Обзор «умных» часов из Китая Oukitel W2 - MIGOMBY

Обзор «умных» часов из Китая Oukitel W2 - MIGOMBY

Кто-то скажет, что дизайн скопирован с Apple Watch, не будем спорить, но выглядит устройство весьма привлекательно. Нам на тест попала модель черного цвета с черным ремешком, выполненным из качественного и мягкого силикона. На руке часы смотрятся гармонично, сидят удобно.

Обзор «умных» часов из Китая Oukitel W2 - MIGOMBY

На правой грани находится единственная физическая кнопка, которая отвечает за включение и управление часами. Еще одна сенсорная клавиша расположена под экраном, который не является сенсорным.

Обзор «умных» часов из Китая Oukitel W2 - MIGOMBY

На задней поверхности изображен логотип производителя и датчик пульсометра.

Использование

Поскольку девайс не имеет собственного GPS модуля, то для более комфортного пользования фитнес функций необходимо скачать и установить на смартфон дополнительное приложение. В интернете рекомендуют приложение Hey Band, но, отсканировав QR-код в инструкции, я скачал и установил себе приложение WearHealth. По приложению вопросов не возникает - оно работает стабильно, лишь некоторые пункты меню переведены не совсем корректно.

Функционал весьма неплох для фитнес - браслета, но все же не дотягивает до «умных» часов. Через приложение и на экране устройства вы можете отслеживать пульс, количество пройденных шагов и потраченных калорий.

Обзор «умных» часов из Китая Oukitel W2 - MIGOMBY

Есть функция контроля качества сна, напоминание о длительном отсутствии физической активности.

Обзор «умных» часов из Китая Oukitel W2 - MIGOMBY

После синхронизации устройства со смартфоном, на часах отображаются уведомления о входящих вызовах, сообщениях - все это без труда можно настроить непосредственно в приложении.

Обзор «умных» часов из Китая Oukitel W2 - MIGOMBY

Пользователю из коробки доступно три предустановленных варианта циферблата. Возможность загружать сторонние экраны, как и приложения не предусмотрена.

Единственный недостаток, который можно отметить - на прямом солнечном свете читаемость экрана ощутимо падает.

Автономность OUKITEL W2

Часы получили батарею емкостью 300 мАч и в режиме умеренного пользования способны работать до 7дней без подзарядки. Китайские «ноунейм» аналоги при схожих характеристиках и стоимости протянут в лучшем случае два дня. После двух суток использования при постоянной работе пульсометра индикатор заряда батареи не потерял ни одного деления, поэтому заявленные производителем 5 -7 дней автономной работы обеспечены.

Заключение

OUKITEL W2 - устройство, обладающее приличным запасом автономности, качественным экраном и достаточным функционалом, чтобы использовать их как полноценный фитнес - трекер. Их стоимость от 80 BYN также выгодно выделяет их на фоне конкурентов.

Торговый портал Migom.by благодарит oukitelstore.by за предоставленные для обзора часы OUKITEL W2.

Умные часы в каталоге Migom.by