Благодаря интернет-магазину электронных гаджетов  vbox.by познакомимся поближе с очередным представителем семейства умных часов XIAOMI AMAZFIT BIP.

Модель вышла сравнительно недавно и уже полюбилась пользователям умных гаджетов.

Упаковка и комплектация

Часы поставляются в качественной картонной упаковке белого цвета. Внутри находятся сами часы, инструкция на китайском и английском языках и зарядное устройство.

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

Технические характеристики

Часы получили защиту от пыли и воды по стандарту IP 68. Способны выдерживать погружение в воду на глубину 1 метра до 30 минут.

Рефлективный дисплей. Находится в постоянно включенном состоянии – чем больше света, тем лучше читаемость.

Размер экрана 1,28 дюйма, разрешение 176х176 px.

Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3 поколения с олеофобным покрытием.

Емкость аккумулятора 190мАч. На полную зарядку устройства необходимо около 2.5 часов.

Встроенный Bluetooth 4 BLE и GPS+ГЛОНАСС.

Датчик сердечного ритма.

Заявленное время автономной работы – 40 дней, в реальности при средних нагрузках с использованием GPS модуля часы способны продержаться до 20 дней без необходимости подзарядки.

Вес- 32 гр.

Внешний вид

Я выбрал модель в оранжевом корпусе, наиболее спортивный вариант из имеющихся расцветок. Также можно выбрать часы из черного, зеленого и белого цветов.

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

На правом торце корпуса находится единственная физическая кнопка управления часами, основная навигация по меню осуществляется посредством  сенсорного экрана.

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

На задней крышке можно увидеть датчик для отслеживания сердечного ритма. Комплектный ремешок выполнен из очень мягкого и приятного на ощупь гипоалергенного силикона.

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

Часы не выглядят массивно, на руке смотрятся органично.

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

Использование

Читаемость экрана отличная в светлое время суток, а при необходимости можно включить подсветку, которая имеет гибкие возможности настройки.  Лично я данную опцию отключил вообще за ненадобностью, а если необходимо посмотреть время в полной темноте, то достаточно нажать  кнопку на корпусе.

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

Часы очень легкие и практически не ощущаются на руке. Для более удобного использования гаджета необходимо установить на свой смартфон приложение Mi Fit. С его помощью очень удобно проводить более точную настройку всех функций устройства. Приложение полностью на русском языке и не вызывает никаких затруднений даже при первом использовании.

При первом сопряжение со смартфоном на часы сразу прилетело несколько обновлений, установка которых не заняла много времени.

Для пользователей доступно четыре режима физической активности: ходьба, бег, бег на беговой дорожке и велопрогулка. Также можно отслеживать количество шагов и данные сердечного ритма. Часы следят за качеством вашего сна, отслеживая основные фазы и ведя подробную статистику за определенные периоды времени.

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

Очень удобной является возможность заниматься спортом без наличия с собой смартфона. Часы в автономном режиме способны отслеживать всю вашу активность и в последующем, при синхронизации с телефоном, вся статистика будет выгружена в приложение, где вы можете подробно все изучить.

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

Меню самих часов на английском языке, все очень понятно и просто.

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

При желании можно установить и русскую прошивку, но я в этом не увидел необходимости. Также в приложении Mi Fit вы можете выбрать вид главного экрана часов и какие параметры будут там отображаться.

Обзор XIAOMI AMAZFIT BIP - Мигом

При синхронизации часов со смартфоном есть возможность просматривать уведомления и сообщения на русском языке.

Единственный минус, который мне удалось обнаружить – при поступлении входящего звонка не отображается имя или номер звонящего, а идет просто уведомление о вызове.

Автономность

Гаджет получил весьма сбалансированное железо и отличный рефлективный дисплей, который по принципу работы чем-то напоминает электронные чернила. Потребление энергии минимальное. Единственный фактор, который способен существенно ускорить процесс разрядки батареи – это использование GPS модуля.

Ко мне часы попали с уровнем заряда 89% и за неделю активного использования с тремя часовыми тренировками с использованием GPS и постоянной синхронизацией со смартфоном через Bluetooth, индикатор заряда батареи опустился до показателя в 56 %. Это, на мой взгляд, является отличным результатом. Могу смело утверждать, что при относительно высокой активности часы без труда смогут продержаться до 20 дней без зарядки.

Заключение

Xiaomi Amazfit Bip – это гаджет по доступной цене с весьма широким набором функций и возможностей.  Качественный экран и длительное время автономной работы дают возможность получать только положительные эмоции от использования часов. Если вы еще сомневаетесь, стоит ли вам покупать умные часы, то приобретение данной модели полностью поменяет ваше мнение об устройствах подобного рода.

Плюсы

Высокая точность измерения параметров активности

Отличная автономность

Прекрасная читаемость экрана в любых условиях освещенности

Стоимость

Недостатки

При входящем звонке на экране часов не отображается имя или номер звонящего, а только уведомление о вызове.

Выбрать умные часы в каталоге Migom.by

Упоминаемые товары
1 из 1
от 175.00 р.