Выбираем СВЧ-печь

image

Один из самых полезных приборов на кухне – микроволновая печь. Многие не могут представить современную кухню без этого устройства, а кто-то только задумался о приобретении микроволновки. Migom.by  подскажет самые важные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке.

У всех устройств существуют ключевые характеристики, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Размер и объем камеры

При выборе стоит обращать внимание не только на технические характеристики, но и на размеры. Правильно подобранные размеры техники позволят вам сэкономить пространство на кухне и обеспечат комфортное использование прибора.

Если вы живете один, то вам без проблем подойдет модель с объемом камеры 12-14 литров.  Для двух человек будет достаточно микроволновки объемом 17-20 литров. Ну а если у вас большая семья, то стоит обратить внимание на модели с объемом от 30 литров и больше.

Мощность

Одна из самых важных характеристик. Влияет на скорость готовки/разогрева блюд и соответственно на само потребление электроэнергии. Микроволновые печи с большим набором режимов и функций имеют внушительный запас мощности, так как суммируется мощность каждой отдельной функции. Перед покупкой такого агрегата, обратите внимание, сумеет ли выдержать ваша электропроводка такую нагрузку.

В целом, чем больше мощность, тем быстрее происходит разогрев, тем больше возможностей, но и потребление электричества растет. Примерные показатели мощности для разных функций выглядят вот так:

сохранение готовых блюд в горячем состоянии — 80-150 Вт;

разморозка — 150-300 Вт;

быстрая разморозка — 400-500 Вт;

медленный подогрев и готовка — 550-700 Вт;

быстрый подогрев и готовка — 800-900 Вт.

Функциональность

Есть 3 вида микроволновых печей:

  1. Обычные микровоновки
  2. Микроволновые печи с грилем
  3. Микроволновые печи с конвекцией

В некоторых моделях  эти функциональные возможности могут комбинироваться. На самой простом варианте (обычная микроволновка) вам стоит остановиться при необходимости только функции разогрева уже готовой еды.

Если же в ваших планах использовать микроволновую печь для приготовления блюд, то без дополнительных возможностей вам не обойтись. И если функция «Гриль» проста и понятна, то при наличии конвекции, открывается возможность пользоваться печкой как настоящим духовым шкафом.

Дополнительные возможности

Существует множество дополнительных функций и возможностей у микроволновых печей. Они не являются жизненно важными, без них можно легко обойтись, но добавляют комфорта в процессе использования и обслуживания прибора.

Подача пара - эта опция позволит избежать пересушивания готовящегося блюда и поможет сохранить полезные свойства в продуктах.

Режим проветривания камеры – сразу после завершения процесса готовки позволит избавиться от запахов.

Функция самоочистки – очень удобная опция. Заполнив водой специальную емкость и поставив ее в печку, можно включить автоматическую очистку, что значительно упростит уход за прибором.

Тарелка Круспи – это своеобразная посуда, которая выполняет функцию сковороды. Она позволяет жарить продукты внутри микроволновой печи.

Выбираем СВЧ-печь - MIGOMBY

Внутреннее покрытие

Внутренняя поверхность микроволновой печи может быть выполнена из нескольких материалов, каждый из которых имеет свои особенности.

Покрытие из эмали является самым бюджетным и, следовательно, самым недолговечным. При длительном использовании без перерыва и под воздействием высоких температур, эмаль может начать просто «слезать» с поверхности.

Выбираем СВЧ-печь - MIGOMBY

Нержавеющая сталь – просто, прочно и довольно симпатично смотрится. Сталь отлично переносит высокие температуры. Может быть не самый удобный материал в плане ухода, но зато можно смело применять абразивные чистящие средства.

Выбираем СВЧ-печь - MIGOMBY

Биокерамика или антибактериальное покрытие. Самый лучший, но и самый дорогой из представленных вариантов.  Весьма устойчива к нагарам и царапинам, очень гладкая, поэтому не возникает проблем с чисткой. Такое покрытие позволяет сохранить продуктам больше полезных веществ и витаминов.

Выбираем СВЧ-печь - MIGOMBY

Мы надеемся, что эти простые, но действенные советы помогут вам выбрать микроволновую печь и длительное время наслаждаться приготовленными в ней блюдами.

Микроволновые печи в каталоге Migom.by