Выбираем воздуходувку для вашей дачи

image

Осень - это не только пора красивых фото для инстаграм. Владельцы загородных участков согласятся с тем, что постоянно падающие с деревьев листья доставляют много хлопот. Оставим грабли в прошлом и обратим свое внимание на дачные «пылесосы» для вашего участка.

Типы воздуходувок

Данные агрегаты можно разделить на два класса:

  1. Бытовые
  2. Профессиональные

К профессиональному оборудованию относятся бензиновые ранцевые воздуходувки большой мощности, которые позволяют обслуживать большие по площади участки.

Выбираем воздуходувку для вашей дачи - MIGOMBY

Для большинства загородных участков достаточно иметь агрегат бытового типа. На них и остановимся.

Выбираем воздуходувку для вашей дачи - MIGOMBY

Бытовые воздуходувки также можно разделить на два вида:

  1. Бензиновые
  2. Электрические

Выбор по этому параметру является сугубо личным делом каждого. Модели с бензиновым двигателем, в большинстве случаев, являются более мощными. Но у этой медали есть и обратная сторона – такие воздуходувки будут более тяжелыми и шумными, чем их электрические аналоги.  Да и при работе с электрической воздуходувкой нет нужды опасаться за сохранность провода, как это бывает при работе с электротримерами и электрокосилками.

Скорость воздушного потока

Скорость воздушного потока – это один из ключевых параметров при выборе данного устройства. Минимальная рекомендуемая скорость - 270 км/час. Если данный показатель меньше, то мы советуем воздержаться от покупки.

Оптимальным значением данного показателя будет скорость воздушного потока в пределах 300-320 км/час.

Режим работы

Выдувание и всасывание. Как вы уже догадались, наличие двух режимов работы будет лучше, чем один. В режиме выдувания воздуха можно без труда согнать весь мусор с участка в одно место, а уже потом в режиме «пылесоса» собрать его.

Наличие измельчителя

Есть модели с измельчителем мусора и без него. При наличии данной опции всасываемые листья и мелкий мусор будут измельчаться и, соответственно, меньше места занимать в мусоросборнике.

Объем мешка для мусора

У бытовых устройств объем мешка для мусора и листьев может варьироваться от 30 до 80 литров. В данном вопросе стоит придерживаться правила «золотой середины».  Слишком маленький объем мусоросборника требует чаще заниматься его опустошением, что значительно замедлит вашу работу. Слишком большой мусоросборник может быть тяжелым и не удобным в эксплуатации, особенно если порядок в саду будет наводить хрупкая женщина.

Выбираем воздуходувку для вашей дачи - MIGOMBY

Мощность электрических моделей

Данный параметр также является значимым. Если вы соберетесь приобретать электрическую воздуходувку мощностью 2500 Вт и выше, то придётся позаботиться и о покупке специального кабеля, сечение которого будет 1,5 кв. мм и более.

Мы надеемся, что эти рекомендации помогут сделать вам правильный выбор при покупке дачного «пылесоса».

Ниже рассмотрим несколько популярных моделей из нашего каталога.

Воздуходувка Oleo-Mac BV 300

Выбираем воздуходувку для вашей дачи - MIGOMBY

Oleo-Mac BV 300
Временно нет предложений
Данная модель имеет бензиновый двигатель, работает как на всасывание воздуха, так и на выдувание, что позволит максимально быстро привести в порядок дачный участок.

Воздуходувка Stihl BR 600

Выбираем воздуходувку для вашей дачи - MIGOMBY

Профессиональная модель в ранцевом исполнении. Имеет четырехтактный бензиновый двигатель, объем бака равен 1,4 литра. Для максимально комфортного использования воздуходувная труба имеет регулировку по длине. Скорость воздуха в раструбе – 90 м/с.

Воздуходувка Stihl BGE 71

Выбираем воздуходувку для вашей дачи - MIGOMBY

Одна и самых доступных моделей с электрическим двигателем мощностью 1100 Вт и весом всего 3 кг. Работает в двух режимах: выдувание воздуха и сбор мусора. Имеет возможность удобного управления одной рукой.

Выбрать воздуходувку в каталоге Migom.by