Выделяясь из толпы. Обзор колонки SVEN PS-270

image

Редакция MIGOMBY продолжает тестировать портативную акустику от компании SVEN и делится своими впечатлениями.

Компания SVEN не устает радовать потребителей, выпуская качественную портативную акустику, которая может похвастаться не только высоким качеством звучания, но и яркой и необычной внешностью.

SVEN PS-270 в точности соответствует всем этим параметрам: отличный звук и яркая внешность, но обо всем по порядку.

Технические характеристики

Выходная мощность (RMS), Вт

10 (2 × 5)

Частотный диапазон, Гц

АС: 100 – 22 000
микрофон: 50 – 16 000

Диапазон частот тюнера, МГц

87.5 – 108

Размеры динамиков, мм

Ø 50

Беспроводная передача сигнала по Bluetooth

да

Воспроизведение музыки с носителей памяти

USB, microSD

Источник питания

литий-ионный aккумулятор: 2200 мA · час
USB: DC 5 V

Поддерживаемые профили Bluetooth

HSP, HFP, A2DP, AVRCP

Радиус действия, м

до 10

Время работы от аккумулятора, часов

до 20

Материал корпуса

ABS-пластик

Размеры изделия, мм

230 × 90 × 90

Вес, г

840

 

Упаковка и комплектация

Коробка привычно раскрашена в бело-синие цвета финского флага.  На лицевой и задней сторонах видим изображение самой колонки, на торцах находится краткое описание технических характеристик девайса.

Выделяясь из толпы. Обзор колонки SVEN PS-270 - MIGOMBY

Внутри самой упаковки также без особых сюрпризов:

  1. Колонка SVEN PS-270
  2. Кабель USB – microUSB
  3. Кабель mini-jack – mini-jack
  4. Гарантийный талон и инструкция по использованию

Выделяясь из толпы. Обзор колонки SVEN PS-270 - MIGOMBY

Внешний вид

Цвет. Вот что сразу бросается в глаза. Колонка выполнена в ярко-красном цвете, только логотип производителя и маркировка клавиш управления нанесены белым. У PS-270 есть двойник, но выглядит он более скромно.

Sven PS-250BL
от 69.66 р.

В верхней части корпуса по центру находится выдвижная ручка, которая при необходимости легко выезжает из корпуса и также просто прячется обратно. Корпус полностью выполнен из софт – тач пластика, приятен как на ощупь так и визуально.

Выделяясь из толпы. Обзор колонки SVEN PS-270 - MIGOMBY

Основную часть лицевой части занимает тканевая плетеная защита динамиков. По сравнению с простой металлической решеткой смотрится намного интереснее.

Выделяясь из толпы. Обзор колонки SVEN PS-270 - MIGOMBY

Чуть выше единой линией расположились все клавиши управления акустикой. Все исполнено просто и лаконично, проблем с управлением девайсом возникать не должно. Только клавиша Воспроизведение/Пауза имеет двойное назначение. На всех остальных кнопках назначена своя конкретная функция, запутаться не получится при всем желании.

Задняя стенка SVEN PS-270 также частично закрыта тканевой оплеткой. В нижней части под резиновыми заглушками находятся все необходимые порты и разъемы: слот для карты памяти, разъем micro USB для зарядки устройства, AUX разъем и порт USB. Удобным решением мне показалось, что к каждому разъемы можно получить доступ отдельно от остальных.

Выделяясь из толпы. Обзор колонки SVEN PS-270 - MIGOMBY

Выделяясь из толпы. Обзор колонки SVEN PS-270 - MIGOMBY

На нижней части корпуса находятся четыре высоких продолговатых ножки, которые позволяют колонке сохранять хорошую устойчивость на любой поверхности.

Выделяясь из толпы. Обзор колонки SVEN PS-270 - MIGOMBY

Использование

Самая главная и необходимая функция портативной акустики PS-270 – это беспроводной прием сигнала посредством Bluetooth. У колонок компании SVEN c этим проблем не возникает.  Смартфон легко обнаружил и подключился к устройству. Благодаря двум динамикам по 5 Вт и пассивному излучателю, который производитель разместил на задней поверхности колонки, звук получается более чем приемлемый для устройства такого уровня и ценового диапазона.

Запас громкости на хорошем уровне, при желании вас услышат соседи в достаточно раздражающем режиме. На верхних границах НЧ-диапазона  уже присутствует неплохой бас. Средние и высокие частоты также звучат на достаточном уровне для Bluetooth- колонки.

К работе FM-приемника особых вопросов не возникло, но потому, что мы не ставили задачу придраться к этой функции. В помещении работает с ощутимыми помехами, на улице сигнал ловит хорошо, но с условием, что к колонке подключен AUX-кабель, который выполняет роль антенны.

К проигрыванию музыки с USB и карт памяти вопросов никаких. Только нужно помнить об ограничениях: объем не должен превышать 32 ГБ, а файловая система должна быть FAT32.

SVEN PS-270 имеет встроенный микрофон и может работать как система громкой связи, в автомобиле, например. Данная функция реализована без нареканий, все работает, как и должно работать.

Sven PS-270
от 78.51 р.

Заключение

SVEN PS-270 - достойный представитель семейства портативной акустики компании SVEN. Хороший звук, возможность проигрывать музыку с различных носителей и при помощи Bluetooth, яркая и заметная внешность делают эту модель весьма привлекательной и достойной вашего внимания.

Еще больше акустики SVEN в каталоге MIGOMBY

Упоминаемые товары
1 из 1
от 78.51 р.