Xiaomi анонсировала смартфон Redmi Note 7

Это один из самых совершенных смартфонов среднего класса.

Источник: www.dgl.ru
10 января 2019 в 19:55
image

Компания Xiaomi  провела в Китае презентацию смартфона Redmi Note 7 – наследника весьма популярных  моделей Redmi Note 5 и Redmi Note 6 Pro.

Напомним, что в самом начале января Xiaomi объявила о выделении Redmi в «самостоятельный» бренд – примерно как в случае Pocophone. Теперь смартфоны семейства Redmi будут называться «Redmi такой-то», а не «Xiaomi Redmi такой-то». Получается примерно то же, что у Huawei с ее Honor. При этом технологии, софт, дизайн и прочие составляющие у Xiaomi и Redmi будут общими.

Redmi Note 7 базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 660, причем не на обычной его версии, а на некоей особым образом оптимизированной. Разработчики утверждают, что новинка заметно быстрее других аппаратов на Snapdragon 660, приводя в доказательство результаты в бенчмарке AnTuTu. Redmi Note 7 набирает в нем порядка 144 тысяч баллов, а тот же Vivo X23 – около 128 тысяч. Между тем модели Huawei и Honor на чипсете Kirin 710, с которыми предстоит конкурировать Redmi Note 7, – около 137 тысяч.

Новинка располагает 6,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2340 х 1080 точек, максимальной яркостью 450 нит, контрастом 1500:1 и покрытием 84% цветовой гаммы NTSC. В верхней части экрана расположен небольшой полукруглый вырез, из которого выглядывает камера на 13 мегапикселей.

Задняя камера сдвоенная в конфигурации «48+5 мегапикселей» с фазовым автофокусом. Основной модуль имеет объектив с апертурой f/1.8 и поддерживает пиксельный биннинг «4-в-1» для повышения качества ночных и вечерних снимков – эта технология пришла в новинку из Xiaomi Mi Mix 3. Еще Redmi Note 7 поддерживает зум, правда, пока не совсем понятно, о чем идет речь, – об оптическом или о каком-то из вариантов гибридного приближения, когда так или иначе страдает качество или разрешение снимка. 

Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка QuickCharge 4, однако без нюансов в данном случае не обошлось – соответствующий блок питания в комплект поставки не входит. Впрочем, Xiaomi обещает продавать его за более чем приемлемые деньги – около полутора долларов. Купив такое 18-ваттное ЗУ, владелец Redmi Note 7 может рассчитывать на подзарядку аппарата за 113 минут.

Среди прочих особенностей смартфона упоминаются ИК-порт для управления техникой, слот для карт памяти формата MicroSD емкостью до 256 Гбайт, сканер отпечатков пальцев, система разблокировки по лицу с помощью фронтальной камеры, 3,5-мм разъем для наушников и порт USB Type-C, к которому также можно подключать «уши». За повышение качества звука отвечает чип Smart PA.

Корпус Redmi Note 7 и спереди, и сзади укрыт панелями из стекла Gorilla Glass пятого поколения. На первых порах покупателям предложат три цветовых варианта: розовый, черный и синий.

В Китае Redmi Note 7 поступит в продажу 15 января. На выбор будут предлагаться три версии – с 3/32, 4/64 и 6/64 Гбайт памяти. Они оценены примерно в 147, 167 и 206 долларов соответственно.

Смартфоны Xiaomi в нашем каталоге